Les biscuits décorés, on dit souvent qu'ils sont trop beaux pour les manger, moi je réponds toujours que la finalité d'un biscuit c'est d'être dégusté et apprécié. Pour que le biscuit accomplisse sa destinée et se réalise pleinement, il se doit d'être croqué. Pour appliquer cette philosophie, j'utilise une recette de Peggy Porschen, une de mes idoles en pâtisserie (meilleure je trouve que celle du livre des Biscuiteers avec lequel j'ai découvert la technique du glaçage royal).

Pour faire les contours et l'écriture ou les dessins, je fais moi-même mes cornets en papier parchemin et je les utilise avec une douille très fine. Comme je trouve un peu astreignant s'embêter avec une règle et une équerre et une paire de ciseaux quand on a hâte de donner libre cours à son inspiration artistique, maintenant j'achète mes triangles de papier déjà découpés (de la marque Wilton) chez Féerie Cake. Pour le remplissage des surfaces (une fois que les contours ont séché), j'utilise des flacons, aussi disponibles chez Féerie Cake. Dernière étape, quand les surfaces remplies sont bien sèches, utiliser à nouveau le glaçage épais pour mettre la touche finale en ajoutant des motifs ou des mots selon son envie.
Les biscuits se gardent une semaine environ, on peut donc les faire à l'avance, c'est un peu long et contraignant si on veut tout faire dans la même journée.
Pour finir, des biscuits inspirés par le Sherlock de la BBC (comprendra qui a vu la série) :
Mmm, ces biscuits sont magnifiques et ils font envie !! Merci pour les recettes, que je vais garder dans un coin via Pinterest ;-)
RépondreSupprimerMerci! C'est un peu long à faire mais ça fait toujours son petit effet!
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